Сырники с рисовой мукой: полезный завтрак

Сырники с рисовой мукой — полезный и очень вкусный завтрак, который понравится как сторонникам правильного питания, так и всеядным гурманам. В составе блюда нет пшеничной муки (а значит, и глютена!) и сахара, роль которого в рецепте исполняет джем на его заменителе. Приобрести таковой можно в крупных суперамаркетах, в отделе диетического питания, или заказать в интернет-магазине. Во всем остальном приготовление сырников с рисовой мукой ничем не отличается от традиционных: перемешиваем ингредиенты, формуем изделия и жарим с обеих сторон.

Сырники с рисовой мукой: полезный завтрак УЧАСТНИК

КОНКУРСА Быть в тренде x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог 5% – 400 г
  • яйца – 2 шт.
  • соль – на кончике ножа
  • джем на заменителе сахара – 3 ст. л.
  • рисовая мука – 7 ст. л.
  • растительное масло для жарки – 1 ст. л.

Сырники с рисовой мукой: полезный завтрак

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Подготовьте все ингредиенты для сырников. Творог протрите через мелкое металлическое сито, затем дополнительно пробейте погружным блендером, чтобы продукт стал очень нежным.

Шаг 2 Подготовленный творог переложите в большую миску. Яйцо слегка взбейте венчиком. Добавьте к творогу, перемешайте. Положите соль и варенье. Снова тщательно перемешайте.

Шаг 3 Всыпьте 5 столовых ложек рисовой муки. Перемешайте тесто для сырников, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Оставшуюся рисовую муку насыпьте в плоскую тарелку.

Шаг 4 В большой сковороде нагрейте масло. Из творожного теста сформуйте сырники и обваляйте в рисовой муке. Обжарьте с одной стороны до румяной корочки на среднем огне (5–7 минут).

Шаг 5 Переверните сырники и подрумяньте их с другой стороны. В случае необходимости доведите до готовности в духовке. На стол можно подать с натуральным йогуртом.

Сырники с рисовой мукой: полезный завтрак
Полезный совет

Если дополнить сырники с рисовой мукой кофе без сахара, а также свежими фруктами и ягодами, то получится очень полезный завтрак, который придаст вам заряд энергии на весь день.

Кстати

Подобные сырники можно готовить не только с рисовой мукой, но и с другими безглютеновыми видами, например, с овсяной, кукурузной или более экзотической — амарантовой.

 

Источник: gastronom.ru

Next Post

Николай Цискаридзе представит «Мой театр» ко Дню учителя

Пресс-конференция ректора Академии русского балета им. Материал доступен только подписчикамЛенты новостей InterMedia Подписаться Узнать больше Если Вы — подписчик, но все же видите этот текст, проверьте: вошли ли Вы в аккаунт; не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете). Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) […]