Легкое витаминное блюдо — это не обязательно приготовленные на пару соцветия брокколи или цветной капусты. Присмотритесь к салату с яблоком, виноградом, сельдереем и ветчиной. В нем сразу три отличных сезонных продукта: сельдерей, яблоко и виноград, у каждого из которых свой неповторимый характер. И ветчина отлично дружит с этими соседями. Когда закончите с нарезкой основных ингредиентов и приступите к смешиванию соуса, решите, хотите ли добавлять майонез. Он определенно дает салату сытность и дополнительные вкусовые оттенки, но, в общем, опционален, особенно если вы стараетесь не перебирать с жирами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 стебля сельдерея
- 1 яблоко
- 16 виноградин
- 100 г ветчины
- 2 ломтика хлеба
- 4 ст. л. грецких орехов
- 1 ст. л. растительного масла
Для заправки:
- 125 г натурального йогурта
- 4 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. винного уксуса
- 1 зубчик чеснока
- свежемолотый черный перец
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Соедините йогурт с майонезом и винным уксусом, добавьте измельченный чеснок, соль и перец и перемешайте.
Шаг 2 На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи и крупно порубите. Хлеб нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3 Стебли сельдерея и ветчину нарежьте соломкой. Виноградины разрежьте пополам, удалите косточки. Яблоко разрежьте на четыре части, удалите семена, четвертинки нарежьте ломтиками.
Шаг 4 В большой салатник сложите сельдерей, ветчину, яблоко и виноград, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте сухариками и орехами и поперчите.
Кстати На 100 г: белки 4,37 г (5,46% суточной нормы) • жиры 14,45 г (16,06%) • углеводы 10,27 г (6,11%) • ккал 183,45 (10,19%) • натрий 346,36 мг (23,89%) • общий сахар 1,49 г (2,98%) • НЖК 2,27 г (13,35%) • пищевые волокна 1,56 г (5,20%)
Источник: gastronom.ru