Салат с нутом, огурцами, сельдереем и маслинами

Этот салат за счет нута получается довольно сытным, но все остальные ингредиенты – исключительно легкие. А заправка в основном состоит из лимонного сока и цедры. Вместо красного лука можете взять зеленый – но с красным как-то веселее, наряднее.

Салат с нутом, огурцами, сельдереем и маслинами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка (400 г) консервированного нута
  • 3 средних огурчика (200 г)
  • 1 упаковка черешкового сельдерея (400–500 г)
  • 1 средняя сладкая красная луковица (120–150 г)
  • 1 средний лимон (100 г)
  • 2 зубчика чеснока (10 г)
  • 2–3 ст. л. растительного масла (30–45 мл)
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Салат с нутом, огурцами, сельдереем и маслинами

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат с нутом, огурцами, сельдереем и маслинами
Откиньте нут на дуршлаг, при желании промойте и обсушите.

Шаг 2

Салат с нутом, огурцами, сельдереем и маслинами
Для заправки вымойте лимон щеткой, обсушите, снимите цедру мелкой теркой, выжмите из лимона сок, Натрите очищенный чеснок на мелкой терке. Смешайте сок и цедру лимона, чеснок, масло, соль и перец.

Шаг 3

Салат с нутом, огурцами, сельдереем и маслинами
Очистите лук, нарежьте тонкими полуперьями и сразу смешайте с заправкой.

Шаг 4

Салат с нутом, огурцами, сельдереем и маслинами
Нарежьте огурцы и сельдерей мелкими кубиками, смешайте. Добавьте к овощам нут и лук вместе с заправкой. Перемешайте и подавайте.

Салат с нутом, огурцами, сельдереем и маслинами
Полезный совет

Салат будет еще вкуснее, если часть горошин нута немного раздавить – тогда они впитают часть заправки.

Источник: gastronom.ru

Next Post

Наггетсы из индейки с дипом из сельдерея

Наши наггетсы — настоящие самородки (в переводе с английского naggets — "самородок"), ведь они приготовлены из 100% мяса индейки. А дополнительную ценность блюду придает суперполезный соус из сельдерея.