Рецепт тефтелей из кролика с трюфелем и сельдереем от Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана Drinks@Dinners.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мясо кролика 100 г
- лук репчатый 30 г
- сливки 20 мл
- соль по вкусу г
- перец по вкусу г
- лук шалот 20 г
- белое сухое вино 50-60 мл
- очищенный сельдерей 100 г
- сливочное масло 20 г
- куриный бульон или вода 100 мл
- сливки 60-70 мл
- трюфельная паста 20 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Мясо кролика прокрутить через мясорубку. Лук репчатый мелко нарезать, обжарить и добавить в фарш, массу тщательно перемешать, добавить сливки, соль и перец, еще раз перемешать. Из полученной массы собрать тефтели и отправить запекаться в духовку.
Шаг 2 Нарезать мелкими кубиками сельдерей и лук шалот. Лук шалот обжарить на сливочном масле до характерного золотого оттенка, добавить сельдерей и слегка обжарить, чтобы сельдерей остался хрустящим. К полученной смеси добавить вино и бульон, варить до выпаривания жидкости. Когда вино и бульон выпарятся, добавить к ингредиентам сливки, довести до кипения и выпаривать до консистенции соуса, добавить трюфельную пасту и перемешать.
Шаг 3 На тарелку выложить соус из сельдерея и шалота, на нем разложить тефтели из кролика.
Источник: gastronom.ru