Тефтели из кролика с трюфелем и сельдереем

Рецепт тефтелей из кролика с трюфелем и сельдереем от Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана Drinks@Dinners.

Тефтели из кролика с трюфелем и сельдереем

Тефтели из кролика с трюфелем и сельдереем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мясо кролика 100 г
  • лук репчатый 30 г
  • сливки 20 мл
  • соль по вкусу г
  • перец по вкусу г
  • лук шалот 20 г
  • белое сухое вино 50-60 мл
  • очищенный сельдерей 100 г
  • сливочное масло 20 г
  • куриный бульон или вода 100 мл
  • сливки 60-70 мл
  • трюфельная паста 20 г

Тефтели из кролика с трюфелем и сельдереем

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Мясо кролика прокрутить через мясорубку. Лук репчатый мелко нарезать, обжарить и добавить в фарш, массу тщательно перемешать, добавить сливки, соль и перец, еще раз перемешать. Из полученной массы собрать тефтели и отправить запекаться в духовку.

Шаг 2 Нарезать мелкими кубиками сельдерей и лук шалот. Лук шалот обжарить на сливочном масле до характерного золотого оттенка, добавить сельдерей и слегка обжарить, чтобы сельдерей остался хрустящим. К полученной смеси добавить вино и бульон, варить до выпаривания жидкости. Когда вино и бульон выпарятся, добавить к ингредиентам сливки, довести до кипения и выпаривать до консистенции соуса, добавить трюфельную пасту и перемешать.

Шаг 3 На тарелку выложить соус из сельдерея и шалота, на нем разложить тефтели из кролика.

Тефтели из кролика с трюфелем и сельдереем

Источник: gastronom.ru

Next Post

Корейская закуска из баклажанов

В Корее это вообще-то суп. Холодный летний суп, который подают вместе с остальными закусками к началу любой еды. Готовите все, как сказано в рецепте – а потом прямо в порционные глубокие мисочки с баклажанами вливаете питьевую воду со льдом. Даете настояться – и все!