Гречневая каша с корнеплодами

Свежие овощи и пряные травы станут отличным дополнением к гречневой каше.

Гречневая каша с корнеплодами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г гречки ядрицы
  • 1 маленький корень сельдерея
  • 1 крупная морковка
  • 1 корень пастернака
  • 1 корень петрушки
  • 2 веточки тимьяна
  • топленое масло
  • соль

Гречневая каша с корнеплодами

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите сельдерей, морковь, пастернак и петрушку, нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5 см. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень, полейте топленым маслом, посолите. Запекайте 20–25 мин. 3. Вмешайте в кашу запеченные овощи, посыпьте тимьяном и подавайте

Шаг 2 Из гречневой крупы с солью и 750 мл горячей воды на небольшом огне сварите рассыпчатую кашу, примерно 30 мин.

Шаг 3 Вмешайте в кашу запеченные овощи, посыпьте тимьяном и подавайте

Гречневая каша с корнеплодами

Источник: gastronom.ru

Next Post

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или плавленого сыра, смешанного с чесноком: она более оригинальная, но вместе