Неожиданное сочетание продуктов в салате с курицей, личи и маринованными овощами вряд ли оставит вас равнодушным. Личи – один из самых распространённых фруктов Юго-Восточной Азии – у нас не так популярен, несмотря на то что обладает нежным вкусом, напоминающим гибрид винограда и клубники или земляники, и массой полезных свойств. Например, по содержанию никотиновой кислоты, помогающей человеку противостоять атеросклерозу, личи – настоящий рекордсмен. Особенно интересен в этом салате маринад для овощей, в котором сладость обеспечивается сиропом от консервированных личи. Кстати, принцип составления рецептов, при котором максимально используются все ингредиенты, часто применяют популярные шеф-повара. Вот и мы часть маринада для овощей добавим в заправку салата, чтобы создать из ингредиентов блюда единое целое, обогатив его вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 филе куриной грудки
- 100 г консервированных личи
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. горчицы с зернышками
- базилик для украшения
- свежемолотый черный перец
- соль
Для маринованных овощей:
- 1 упаковка черешкового сельдерея
- 1 крупный сладкий перец
- 1 красная сладкая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 40 мл яблочного уксуса
- 50 мл сиропа от личи
- 2 ч. л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Для маринованных овощей у сельдерея удалите основание. Очистите внешние черешки от грубых волокон при помощи ножа для чистки овощей. Нарежьте сельдерей поперек кусочками длиной 2 см.
Шаг 2 Лук нарежьте перьями. У перца удалите семена и перегородки, нарежьте средней соломкой. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3 Смешайте 300 мл воды, уксус, сироп от личи и соль, доведите до кипения. Залейте кипящим маринадом сельдерей, сладкий перец и лук, оставьте на 4 ч.
Шаг 4 Куриное филе посолите, поперчите, отварите на пару, 15 мин. Остудите и нарежьте ломтиками поперек волокон.
Шаг 5 Для заправки смешайте 2 ст. л. маринада от овощей, горчицу, растительное масло, соль и перец.
Шаг 6 Выньте овощи из маринада, обсушите бумажным полотенцем. Выложите курицу и овощи на блюдо, добавьте личи. Полейте салат заправкой и подавайте, украсив листочками базилика.
Кстати На 100 г: белки 13,89 г (17,36% суточной нормы) • жиры 3,43 г (3,81%) • углеводы 2,74 г (1,63%) • ккал 100,74 (5,60%) • натрий 323,23 мг (22,29%) • общий сахар 1,86 г (3,72%) • НЖК 0,60 г (3,00%) • пищевые волокна 0,74 г (2,47%)
Источник: gastronom.ru