Сырники в пароварке

Сырники в пароварке – один из самых правильных завтраков: пышные и плотные одновременно, не слишком сладкие, муки в них мало, жира тоже. Способ приготовления однозначно диетический, щадящий. Если решите сделать их более здоровыми, оставьте только манку, добавьте к ней еще 1 яйцо, получившееся тесто выпекайте в формочках для маффинов. Творожники подавайте в теплом виде, со сметаной, сгущенкой, джемом, вареньем — как любите.

Сырники в пароварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г творога жирностью от 5%
  • 1 среднее яйцо С1
  • 40 г сливочного масла 82,5 %
  • 3 ст. л. муки (45 г) + еще немного для обваливания
  • 1 ст. л. манной крупы (15 г)
  • 1 ст. л. ванильного сахара (10 г)
  • 0,3 ч. л. соли (2 г)
  • сметана и/или сгущенка для подачи

Сырники в пароварке

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сырники в пароварке
Растопите сливочное масло. Сложите творог, масло, яйцо, соль и сахар в миску, взбейте погружным блендером до однородности. Добавьте муку и манку, еще раз взбейте.

Шаг 2

Сырники в пароварке
Мокрыми руками сформируйте из творожного теста шарики размером с крупную сливу.

Шаг 3

Сырники в пароварке
Слегка приплюсните шарики с двух сторон и обваляйте в муке. Стряхните лишнюю, выложите на застеленную пергаментом доску или тарелку, поставьте в холодильник на 30–60 мин.

Шаг 4

Сырники в пароварке
Разогрейте пароварку. Чуть смажьте корзину пароварки маслом – а еще лучше уложите в корзину лист бумаги для выпечки, смазав его маслом и проделав в нем дырочки шпажкой.

Шаг 5

Сырники в пароварке
Выложите в корзину сырники на некотором расстоянии друг от друга, закройте пароварку и готовьте сырники 20 мин.

Сырники в пароварке

Источник: gastronom.ru

Next Post

Салат из капусты с сельдереем, грушей и морковью

Грушей в салатах в приниципе никого не удивишь. Но домашний салат на ужин – он же не ради удивления делается, правда? Просто сочетание сладкой груши с хрустящими овощами — это очень здорово, особенно если в солоноватую заправку добавить немного апельсиновой цедры и сока.