Тушеная картошка с курицей в кастрюле

Тушеная картошка с курицей в кастрюле – это всегда вкусно. Самое домашнее блюдо из всех возможных. Готовится оно очень просто и никогда не надоедает. Тушить овощи мы будем в кастрюле. Чтобы они не пригорали, используйте посуду с толстым дном и стенками. Вместо куриного филе возьмем ножки – они более сочные и ароматные – и замаринуем их в прованских травах. Добавим для вкуса стебли сельдерея и будем тушить все вместе в курином бульоне до готовности. Если вам нравится целые кусочки картофеля, то старайтесь как можно реже перемешивать блюдо. А если любите, когда он становится мягким и превращается в пюре, тушите чуть дольше, чем написано в рецепте. Результат зависит от сорта картофеля, который вы используете: рассыпчатый или сохраняющий форму. Также для сохранения формы овоща можно предварительно его обжарить, и только потом добавлять жидкость. Приготовленная по этому рецепту тушеная картошка с курицей в кастрюле получается невероятно вкусной, и съедается за считанные мгновения.

Тушеная картошка с курицей в кастрюле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель – 8 шт.
  • ножки куриные – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • сельдерей – 2 стебля
  • морковь – 2 шт.
  • куриный бульон – 350 мл
  • прованские травы – 5 г
  • томатная паста – 30 г
  • растительное масло – 60 мл
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль – 3 г

Тушеная картошка с курицей в кастрюле

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тушеная картошка с курицей в кастрюле
Подготовьте все ингредиенты для тушеной картошки с курицей в кастрюле по списку. Курицу промойте и обсушите. Срежьте жир и удалите кожу и хрящи. Нарежьте на порционные куски. Натрите их солью, перцем и прованскими травами и оставьте мариноваться на 20 минут.

Шаг 2

Тушеная картошка с курицей в кастрюле
Картофель и морковь тщательно промойте при помощи овощной щеточки. Очистите, а затем нарежьте картофель кубиками, а морковь натрите на терке. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Сельдерей – кубиками.

Шаг 3

Тушеная картошка с курицей в кастрюле
В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и выложите кусочки курицы. Жарьте с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и готовьте на другой. Птица должна жариться, а не тушиться.

Шаг 4

Тушеная картошка с курицей в кастрюле
Выложите лук и жарьте, помешивая, 1-2 минуты. Добавьте натертую на терке морковь и готовьте еще 5 минут. Выложите картофель и сельдерей, томатную пасту, влейте куриный бульон, и тушите под крышкой на медленном огне около 30-40 минут.

Шаг 5 По прошествии времени, блюдо приправьте солью и перцем, перемешайте. Выложите лавровый лист и тушите еще 5 минут. Затем снимите с огня. Лавровый лист выньте.

Шаг 6

Тушеная картошка с курицей в кастрюле
Картофель с курицей разложите по порционным тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте на стол горячим. Отлично сочетаются с блюдом свежие или маринованные овощи.

Тушеная картошка с курицей в кастрюле
Хозяйке на заметку

Попробуйте потушить картошку целиком. Для этого выбирайте мелкие и молодые клубни. Тщательно их промойте, чтобы не осталось земли, и готовьте прямо с кожурой. Так вкуснее и полезнее.

Кстати

Тушеная картошка с курицей станет еще ароматнее, если вы добавите свежую зелень. Подойдет укроп, а также петрушка или кинза. Добавляйте ее в конце или уже непосредственно в готовое блюдо.

Источник: gastronom.ru

Next Post

Сергей Пускепалис погиб в ДТП

Актер и режиссер Сергей Пускепалис погиб в автокатастрофе в Ярославской области 20 сентября 2022 года. По предварительным данным, легковой автомобиль, в котором был актер, столкнулся с грузовой фурой на трассе М-8 в Ростовском районе. Кроме Пускепалиса, жертвой аварии стал водитель иномарки Сергею было 56 лет. Информация о месте и времени прощания с […]