Мира Маркина
Аллерголог-иммунолог Ирина Эстрина рассказала, для кого и почему может быть вреден мед. Об этом сообщает издание "Известия".
Фото: pxhere.compxhere.com
По словам медика, мед содержит быстрые углеводы, поэтому от него стоит отказаться людям с ожирением, сахарным диабетом и нарушением обмена веществ.
Также стоит воздержаться от употребления сладости пациентам с аллергией. Как правило, она проявляется в виде крапивницы, ринита, отека Квинке, а у некоторых в виде тошноты, рвоты, диареи и даже анафилактического шока. Самыми аллергенными врач назвала цветочный и липовый мед.
Аллерголог отметила, что, если переедать сладость, это спровоцирует развитие сахарного диабета и может стать причиной избыточного веса.
Врач также рассказала, что при простуде стоит добавлять в чай несколько ложек меда, однако нельзя его класть в кипяток. В таком случае он потеряет все свои полезные вещества и начнет выделять вредные. По словам медика, необходимо подождать, пока вода немного остынет.
Ранее стоматолог перечислил разрушающие зубную эмаль продукты.