Медики утверждают, что питание может провоцировать скачки кровяного давления. Более того, есть ряд продуктов, которые могут снизить эффективность антигипертензивных препаратов, говорят специалисты.
Фото: runews24.rurunews24.ru
Так, людям, склонным к гипертонии, лучше отказаться от соленых продуктов, так как они задерживают жидкость в организме. Это в первую очередь консервированные продукты.
Негативно на артериальном давлении может сказаться употребление замороженных блюд, холодного мяса, готовых супов, всевозможных бульонных кубиков, соевого соуса и горчицы.
Также стоит сократить потребление хлеба, отдавая предпочтение цельнозерновому, ржаному хлебу или хлебу на закваске.
Из-за содержания глицирризиновой кислоты, способной вымывать из организма калий, стоит реже есть лакричные конфеты. Также лучше отказаться от сыра сортов фета, халлум, сыра с голубой плесенью.
,