Врач пояснила, у кого может возникнуть аллергия на тыкву

Тыква — полезный овощ, который обладает многими полезными микроэлементами и прекрасно сочетается со многими продуктами. Однако некоторым его употреблять не стоит, так как существует риск аллергической реакции. Подробнее об этом рассказала гастроэнтеролог Илона Качмазова.

Врач пояснила, у кого может возникнуть аллергия на тыкву
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Чаще всего аллергеном в тыкве является белок f225, а также каротин. Стоит заметить, что у взрослых аллергическая реакция чаще всего возникает при употреблении яркого овоща в свежем виде, а у детей — даже при приеме термически обработанной тыквы.

— Аллергическая реакция может возникнуть как сразу после приёма тыквы, так и после длительного поступления аллергена с едой. Часто наблюдается перекрестная реактивность между аллергенами тыквы, тыквенных семечек, кабачка, огурца и прочих овощей, — пояснила специалист в комментарии Life.ru.

По словам эксперта, чаще всего нежелательная реакция организма наблюдается у маленьких детей из-за незрелости пищеварительной системы. Кроме того, аллергия на этот осенний овощ может наблюдаться у людей, у которых есть генетическая предрасположенность.

rambler.ru

Next Post

«Вызов» с Дмитрием Губерниевым стартует на ТНТ

Спортивно-разввлекательное шоу «Вызов» стартует 15 октября 2022 года на ТНТ. InterMedia напоминает, что проект, снятый в Карелии этим летом, объединит популярных блогеров, актеров, спортсменов c талантливыми и перспективными ребятами из мира науки, музыки и литературы. Вместе они будут проходить интеллектуальные и спортивные испытания в борьбе за солидный приз. Ведущие – […]