Хрустящий салат

Хруст – главный отличительный признак этого салата. Сельдерей, огурцы, редиска, морковь, салат айсберг – все как будто соревнуются, кто кого перехрустит! Если редис попался немного вялый – после нарезки положите его на несколько минут в холодную воду со льдом – и он станет более хрустящим, чем был на грядке.

Хрустящий салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 упаковка черешков сельдерея (450 г)
  • 4 средних хрустящих огурца (200 г)
  • 50 г редиски
  • 1 кочан салата айсберг (500 г)
  • 2 большие морковки (350 г)
  • 2 зубчика чеснока (10 г)
  • сок и цедра 1 небольшого лимона (70 г)
  • 60 мл нерафинированного подсолнечного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Хрустящий салат

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хрустящий салат
Для заправки раздавите чеснок, очистите, выложите в стакан блендера, добавьте лимонный сок, пару щепоток соли и масло, взбейте до однородности.

Шаг 2

Хрустящий салат
Редис нарежьте тонкими кружочками. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Огурцы и сельдерей – тонкими ломтиками. Айсберг ¬– средней соломкой.

Шаг 3

Хрустящий салат
Смешайте овощи и полейте заправкой, приправьте цедрой, солью и перцем. Дайте пару минут настояться и подавайте.

Хрустящий салат
Кстати

У этого салата будет сильно меняться вкус, если вы попробуете заменить подсолнечное масло на, скажем, нерафинированное кунжутное или тыквенное.

Источник: gastronom.ru

Next Post

Гратен из картофеля и сельдерея с луком пореем

Для приготовления гратена из картофеля и сельдерея с луком-пореем хорошо бы вооружиться тёркой-мандолиной. А если таковой под рукой не оказалось – то очень острым кухонным ножом. Гратенами (от французского gratter – скрести, царапать) вообще называют как сладкие, так и