Наши наггетсы — настоящие самородки (в переводе с английского naggets — "самородок"), ведь они приготовлены из 100% мяса индейки. А дополнительную ценность блюду придает суперполезный соус из сельдерея.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 упаковка (260 г) запеченных наггетсов из индейки «Индилайт»
- 1 клубень сельдерея
- 200 г шпината
- 4 зубчика чеснока
- 200 г натурального йогурта
- 50 г твердого сыра
- 50 г сыра бри
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 стебля зеленого лука
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очищенный клубень сельдерея нарежьте кубиками со стороной 1 см. Удалите жесткие стебли шпината, листья нарежьте. Измельчите чеснок, порубите зеленый лук. Твердый сыр натрите на мелкой терке, сыр бри нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и выложите сельдерей. Посолите, приправьте перцем и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Разомните сельдерей вилкой, добавьте шпинат и готовьте, помешивая, 2–3 мин. Добавьте оба вида сыра. Продолжая перемешивать, прогревайте массу еще 1–2 мин. Переложите в салатник и остудите.
Шаг 3
В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло и выложите наггетсы. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета, по 3 мин с каждой стороны.
Шаг 4
Соедините йогурт с чесноком и зеленым луком. Добавьте в салатник и перемешайте. Выложите наггетсы на большую тарелку и подавайте с дипом.
Источник: gastronom.ru