Наггетсы из индейки с дипом из сельдерея

Наши наггетсы — настоящие самородки (в переводе с английского naggets — "самородок"), ведь они приготовлены из 100% мяса индейки. А дополнительную ценность блюду придает суперполезный соус из сельдерея. 

Наггетсы из индейки с дипом из сельдерея

Наггетсы из индейки с дипом из сельдерея

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 упаковка (260 г) запеченных наггетсов из индейки «Индилайт»
  • 1 клубень сельдерея
  • 200 г шпината
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 г натурального йогурта
  • 50 г твердого сыра
  • 50 г сыра бри
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 стебля зеленого лука
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Наггетсы из индейки с дипом из сельдерея

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Наггетсы из индейки с дипом из сельдерея
Очищенный клубень сельдерея нарежьте кубиками со стороной 1 см. Удалите жесткие стебли шпината, листья нарежьте. Измельчите чеснок, порубите зеленый лук. Твердый сыр натрите на мелкой терке, сыр бри нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Наггетсы из индейки с дипом из сельдерея
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и выложите сельдерей. Посолите, приправьте перцем и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Разомните сельдерей вилкой, добавьте шпинат и готовьте, помешивая, 2–3 мин. Добавьте оба вида сыра. Продолжая перемешивать, прогревайте массу еще 1–2 мин. Переложите в салатник и остудите.

Шаг 3

Наггетсы из индейки с дипом из сельдерея
В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло и выложите наггетсы. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета, по 3 мин с каждой стороны.

Шаг 4

Наггетсы из индейки с дипом из сельдерея
Соедините йогурт с чесноком и зеленым луком. Добавьте в салатник и перемешайте. Выложите наггетсы на большую тарелку и подавайте с дипом.

Наггетсы из индейки с дипом из сельдерея

Источник: gastronom.ru

Next Post

Салат с курицей, личи и маринованными овощами

Неожиданное сочетание продуктов в салате с курицей, личи и маринованными овощами вряд ли оставит вас равнодушным. Личи – один из самых распространённых фруктов Юго-Восточной Азии – у нас не так популярен, несмотря на то что обладает нежным вкусом, напоминающим