Салат из кольраби с брынзой и виноградом

Изысканный салат с изысканным вкусом напомнит о летних вечерах где-нибудь на юге. Кольраби или, как ее еще называют капустная репа, очень похожа по вкусу на кочерыжку белокачанной капусты, только более сочная и обладает более сладким и нежным вкусом, без характерной для капусты горчинки. И, между прочим, кольраби — ценный диетический продукт.

 Салат из кольраби с брынзой и виноградом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2–3 средних кочана кольраби
  • 200 г винограда без косточек (можно смеси зеленого и черного)
  • 200 г брынзы
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла (можно орехового)
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки (можно копченой)
  • соль, свежемолотый черный перец
  • розовый перец для подачи

 Салат из кольраби с брынзой и виноградом

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Ягоды винограда разрежьте пополам и сбрызните уксусом (примерно 1 ч. л.), посолите и поперчите.

Шаг 2 Кольраби очистите от кожуры и нарежьте крупной соломкой. Чеснок раздавите, очистите и измельчите.

Шаг 3 Смешайте оставшийся уксус, чеснок, соль, черный перец, паприку и растительное масло.

Шаг 4 Соедините кольраби с виноградом, полейте заправкой, перемешайте, выложите в салатник. Посыпьте раскрошенной брынзой и розовым перцем.

 Салат из кольраби с брынзой и виноградом

Источник: gastronom.ru

Next Post

ПП оладьи из кабачков

Чтобы приготовить ПП оладьи из кабачков, нужно помнить правила полезного питания: больше клетчатки, меньше жира, меньше сахара, меньше муки из очищенного зерна. Наши ПП оладьи вполне соответствуют этим требованиям. Вместо муки мы используем всяные хлопья, клетчатки в